Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Москве ожидается рекордно низкое атмосферное давление

Москвичей предупредили об очередной погодной аномалии

Барометр, атмосферное давление
©Shutterstock/Fotodom

На следующей неделе в Москве ожидается рекордно низкое атмосферное давление. Об этом РИА Новости рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

По её словам, 1 октября атмосферное давление в столице может понизиться до отметки в 732 миллиметра ртутного столба. Это будет минимальный показатель с 1954 года, когда барометры показывали 733 миллиметра.

Аномально низкое давление сохранится в Москве недолго, вскоре оно начнёт выравниваться, уточнила Позднякова. Напомним, что нормальным считается атмосферное давление в 748 миллиметров ртутного столба.

Также в эти выходные в Москве ожидается геомагнитная буря. Она начнётся рано утром 28 сентября и продолжится 29 сентября. В субботу геомагнитное возмущение будет средней интенсивности, а в воскресенье – относительно слабым.

Низкое атмосферное давление в сочетании с возмущённым магнитным полем может представлять опасность для здоровья, предупреждают синоптики. В эти дни даже у практически здоровых людей могут наблюдаться общее недомогание, а также депрессивные и эмоциональные расстройства.

Врачи советуют при подобных погодных условиях больше отдыхать, реже выходить на улицу, избегать стрессов и больших нагрузок, пить отвары шиповника и ромашки, а также отказаться от кофе и алкоголя. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, в ближайшие дни самое главное – контролировать артериальное давление и пульс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK