Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В эти выходные на Земле ожидается геомагнитная буря

В эти выходные, 28-29 сентября, на Землю обрушится геомагнитная буря. Об этом сообщается на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук (ФИАН).

Согласно прогнозам специалистов, магнитная буря будет относиться к категориям G1 (слабая буря) и G2 (средняя буря). Она ожидается рано утром 28 сентября и продолжится 29 сентября. В субботу геомагнитное возмущение будет средней интенсивности, а в воскресенье — относительно слабым.

В дни геомагнитной бури метеочувствительные люди могут испытывать сильную головную боль, озноб, дискомфорт, ломоту в суставах и спазмы кровеносных сосудов.

Чтобы снизить негативный эффект, врачи советуют в дни пиковой геомагнитной активности хорошо высыпаться, не переедать и запастись таблетками от мигрени. Полезно чаще бывать на воздухе и по возможности отказаться от физических нагрузок.

Учёные также предупреждают, что магнитная буря может повлиять не только на здоровье метеочувствительных людей, но и на работу различных электронных устройств.

Ранее крупнейшая за последние два года магнитная буря была зафиксирована в мае. Вторая по мощности геомагнитная буря обрушилась на Землю 2 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK