Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Прокуратура недовольна решением Мосгорсуда по делу Навальных

Московская прокуратура осталась недовольна решением Мосгорсуда, отменившего домашний арест и штраф оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на ТАСС.

«Прокуратура не удовлетворена решением суда по делу Алексея и Олега Навальных. После получения полного текста определения и его изучения будет принято решение о наших дальнейших действиях», — сказала гособвинитель Надежда Игнатова.

Мосгорсуд во вторник, 17 февраля, рассмотрел жалобу защиты оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега на приговор Замоскворецкого суда по делу «Ив Роше». По итогам заседания суда было принято решение об отмене домашнего ареста Алексею Навальному и снятии с него штрафа. Приговор в отношении Олега Навального остался неизменным.

Прокуратура просила суд изменить приговор для Алексея Навального с условного срока на десять лет колонии.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении средств у ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей. Алексей Навальный получил три года условно, Олег — три года колонии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK