Наверх
27 ноября 2022

Малиновое варенье: 3 хитрости сохранят форму и цвет ягод после варки

Из всех ягод малина больше всех рискует потерять форму во время варки варенья. Однако есть несколько хитростей, которые помогут этого избежать.

Не промывать водой

Хотя многим варка ягод кажется немыслимой без предварительной промывки их водой, на самом деле это не всегда нужно. Например, если малина выращена на собственной даче, то этот этап можно пропустить. Дело в том, что из-за мытья ягоды малины разваливаются, так как слишком активно впитывают жидкость.

Правильные пропорции сахара

Варенье получится идеальным, если готовить его в пропорции один к одному, то есть на килограмм ягод использовать килограмм сахара. Перед варкой чистую и сухую малину нужно засыпать сахаром и оставить на ночь.

Особая технология готовки

Первый способ

Если варить малиновое варенье традиционным способом, то можно попрощаться с красивой формой ягод. Поэтому лучше всего довести малину до кипения и выключить огонь. Процедуру повторить три раза и разлить варенье по стерилизованным банкам.

Второй способ

  1. После того как малина с сахаром настоится в течение ночи, нужно слить с нее образовавшийся сок и вылить его в кастрюлю.
  2. Жидкость довести до кипения и залить горячим сиропом ягоды в тазу.
  3. Поставить варенье на плиту и варить ровно пять минут с момента закипания.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы ягоды
Самое читаемое