Наверх
4 августа 2021

Промежуток между прививками "Спутником V" разрешили увеличить до 60 дней

Александр Гинцбург и Российская вакцина

Александр Гинцбург

©коллаж

Промежуток между первой и второй прививками вакциной "Спутник V" можно увеличить до 60 дней. Об этом во вторник, 16 марта, рассказал глава центра им. Гамалеи, разработавшего препарат, Александр Гинцбург.

В настоящее время вакцинация проводится в два этапа с перерывом в 21 день. "Промежуток времени между первой и второй вакцинацией может быть увеличен, причем до 60 дней, то есть до двух месяцев", – отметил он в ходе онлайн-брифинга. По словам ученого, на эффективность прививки это не окажет никакого влияния, передает ТАСС.

Массовая вакцинация от коронавируса отечественным препаратом "Спутник V" стартовала в России 18 января. В понедельник, 15 марта, в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассказали, что два компонента прививки получили уже 3,5 млн человек. Как отметили в РФПИ, "ни одна другая европейская страна еще не вакцинировала полностью 3 млн жителей".

Вакцина "Спутник V" была разработана Центром им. Гамалеи. Она является первым в мире зарегистрированным препаратом от коронавируса на основе платформы вектора аденовируса человека. Вакцина состоит из двух компонентов.

Ранее в Минздраве назвали приоритетную группу по вакцинации от COVID-19. В ведомстве отметили, что эти гражданам рекомендуется сделать прививку из-за риска тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Метки: вакцина
Самое читаемое
04.08.2021