Наверх
20 апреля 2021

В России две дозы вакцины "Спутник V" получили 3,5 млн человек

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©АГН Москва

Массовая вакцинация от коронавируса отечественным препаратом "Спутник V" стартовала в России 18 января. В понедельник, 15 марта, в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассказали, сколько человек уже получили два компонента прививки.

В сообщении фонда сказано, что на данный момент это число составляет 3,5 млн человек. Отмечается, что Россия лидирует в Европе по количеству завершенных курсов вакцинации от COVID-19, пишет "Интерфакс".

Также в сообщении сказано, что "ни одна другая европейская страна еще не вакцинировала полностью 3 млн жителей".

Напомним, что вакцина "Спутник V" была разработана Центром им. Гамалеи. Она является первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса на основе платформы вектора аденовируса человека. Препарат состоит из двух компонентов. Между первой и второй прививкой должен пройти 21 день.

Ранее в Минздраве назвали приоритетную группу по вакцинации от COVID-19. В ведомстве отметили, что гражданам, входящим в эту группу, рекомендуется сделать прививку из-за риска тяжелого течения коронавирусной инфекции, а также возможных осложнений, вызванных заболеванием.

При этом ожидается, что около 70% населения страны получит прививку от коронавируса к ноябрю этого года. Такой прогноз дал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

 

Самое читаемое
20.04.2021