Наверх
21 апреля 2021

Гинцбург спрогнозировал сроки вакцинации от коронавируса большинства россиян

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

©Артем Геодакян/ТАСС

Около 70% населения России получит прививку от коронавируса к ноябрю этого года. Такой прогноз в субботу, 13 марта, дал глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его мнению, к тому времени внутри страны ситуация с новой инфекцией станет "вакциноуправляемой".

"К ноябрю-месяцу, я считаю, что 70% нашего населения, несмотря на то, что темпы вакцинации могли бы быть намного больше, тем не менее, к ноябрю, я считаю, что все-таки 60-70% будет провакцинировано, – полагает Гинцбург.

Выступая на YouTube-канале "Соловьев Live", он также рассказал, что основная российская вакцина "Спутник V" доказала эффективность для разных возрастов. Хотя у разработчиков сначала были сомнения, что она хорошо себя покажет в категории людей старше 60 лет из-за слабой иммунной системы в этом возрасте. Однако на деле "люди в 60, 80 и 70 лет отлично отвечают на данный препарат", констатировал Гинцбург.

"Профиль" рассказывал, что вакцина "Спутник V" одобрена уже в полусотне стран. Их совокупное население превышает 1,3 млрд человек. В некоторых государствах уже вскоре может быть запущено производство "Спутника V" по российской технологии. Среди них могут быть Турция и Италия.

Первой страной, которая получила от России вакцину "Спутник V", была Белоруссия. Республика даже принимала участие в третьем этапе испытания препарата.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021