Наверх
14 мая 2021

Стала известна страна, которая первой получит российскую вакцину от коронавируса

Владимир Путин говорит по телефону пять

Владимир Путин

©kremlin.ru

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили борьбу с коронавирусом в ходе телефонного разговора, который состоялся в понедельник, 24 августа. Об этом сообщило госагентство «БелТА».

«Президенты договорились, что граждане Беларуси в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в Российской Федерации», – говорится в сообщении. Также отмечается, что Беларусь станет первой страной, куда поступит российская вакцина, пишет ТАСС.

О регистрации первой российской вакцины от коронавируса сообщил Путин 11 августа текущего года. РИА Новости напоминают, что ее разработали специалисты Центра имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, получено уже более 20 заявок на приобретение миллиарда доз отечественного препарата. Также Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах.

Ранее «Профиль» писал, что скоро небольшие партии вакцины от COVID-19 поступят в Москву. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Самое читаемое
14.05.2021