Наверх
9 декабря 2021

Прошедшая ночь в Москве оказалась самой холодной с начала осени

Москва
©lomonosovsky.mos.ru

В ночь на среду, 10 ноября, главная метеостанция Москвы на ВДНХ зафиксировала температуру -2,8°C. Об этом рассказали в столичном метеобюро.

"Прошедшая ночь стала самой холодной в городе с начала нынешней осени. Предыдущий минимум отмечался 25 октября и составил -2,7°C", – отметил представитель метеобюро. Его слова приводит "Интерфакс".

Согласно данным ведомства, самым морозным этот день в столице был в 1908 году. Тогда столбик термометра опустился до -18,4°C.

О том, что ночь на 10 ноября станет самой холодной с начала сезона, ранее предупредил москвичей ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. "Красный закат – к холоду!" – напомнил синоптик, прикрепив фотографию вечернего московского пейзажа.

Также Тишковец рассказал, какая погода ожидается в Москве на этой неделе. По его словам, в столицу придет минусовая температура и снег с гололедицей. Автомобилистам следует быть внимательнее на дорогах, а пешеходы рискуют поскользнуться на оледенелых тротуарах. Кроме того, прогнозируются резкие скачки атмосферного давления, которые могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Самое читаемое