Наверх
21 июня 2021

Прощание с Борисом Грачевским пройдет в Москве 17 января

Режиссер Борис Грачевский скончался от коронавируса
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш", режиссер и сценарист Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни 14 января. Его жена Екатерина Белоцерковская сообщила, когда и в каком формате будет проходить прощание с ним.

В частности, она рассказала, что прощание с Грачевским организуют в Доме кино. Оно будет в открытом формате. После его похоронят на Троекуровском кладбище. Ее слова передает ТАСС.

Напомним, причиной смерти Грачевского стали осложнения от коронавируса. Худрук "Ералаша" был госпитализирован с заболеванием в конце 2020 года. До этого он лечился от COVID-19 дома.

Ранее "Профиль" писал о последних сообщениях Грачевского перед смертью. Несмотря на тяжелое состояние, он пытался поддерживать связь с родственниками и коллегами. Некоторые из переписок были опубликованы.

Борис Грачевский являлся художественным руководителем киножурнала "Ералаш" с 1984 года. Также за свою карьеру он снял два фильма: в 2009 году вышла "Крыша", а в 2015 – "Между нот, или Тантрическая симфония".

Заслуженный деятель искусств России, обладатель нескольких государственных и кинематографических наград. В их числе два "Золотых Остапа", "Золотой овен", премия Правительства России, а также ордена Дружбы и Почета.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021