Наверх
28 ноября 2021

Просто и быстро: рыбный суп с необычным ингредиентом

Суп с красной рыбой и плавленным сыром
©Shutterstock/Fotodom

Главный секрет опытной хозяйки – готовить просто и при этом разнообразно. Обычный рыбный суп можно приготовить с необычным ингредиентом – плавленым сыром – и тем самым привнести свежую нотку в привычное блюдо.

Суп готовится достаточно быстро. Для приготовления понадобится несколько продуктов:

  • 400 г филе лосося (или другой красной рыбы);
  • 3-4 крупных клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Вымыть морковь, почистить, затем нашинковать соломкой.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук. Пассеровать около 5 минут, периодически перемешивая.
  3. Вымыть картофель, почистить и нарезать брусочками. Потом положить в кастрюлю, залить 2 л прохладной воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и обжаренные овощи. Соль и черный перец положить по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
  4. Добавить в суп рыбу и варить до готовности. В конце варки ввести плавленый сыр.
  5. Вынуть рыбу, нарезать ее небольшими кусочками. Разложить по тарелкам, а затем разлить суп.

С наступлением заморозков набирают популярность сытные согревающие супы. "Профиль" подобрал простой рецепт в меру острого, ароматного и очень вкусного супа из чечевицы с овощами.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021