Наверх
5 декабря 2021

Итальянский чечевичный суп: простой рецепт вкусного и сытного блюда

чечевичный суп
©Shutterstock / Fotodom

С наступлением заморозков набирают популярность сытные согревающие супы. "Профиль" подобрал простой рецепт в меру острого, ароматного и очень вкусного супа из чечевицы с овощами.

Ингредиенты

  • Чечевица (красная или зеленая)– 1 стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • сельдерей стеблевой – 3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчиков;
  • лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • соль – По вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • перец чили – 1-2 ломтиков;
  • растительное масло (оливковое) – 3 столовых ложки;
  • помидор – 2 штуки;
  • зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
  • сыр (пармезан) – по вкусу;
  • тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить итальянский чечевичный суп

  1. Порежьте вымытые овощи – морковь, перец, лук и сельдерей. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Добавьте их к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили, пишет портал Povar.ru. Тушите в течение 4-5 минут.
  3. Промойте чечевицу и добавьте к овощам. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (10-25 минут в зависимости от сорта).
  4. Приготовленное блюдо снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
  5. Еще раз доведите суп до кипения, после чего снимите с огня. Суп готов. Посыпьте перед подачей натертым сыром и зеленью.

Как писал сайт Profile.ru, с наступлением холодов и сезона ОРВИ многие россияне стараются добавлять в свой рацион супы на основе куриного бульона. Чтобы разнообразить осеннее меню, можно заменить привычные куриные супы японским рамэном с ароматным бульоном, жареным цыпленком, свежими овощами, лапшой и мягким яйцом.

Самое читаемое