Наверх
20 апреля 2021

Протестующие перекрыли движение в районе площади трех вокзалов в Москве

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Участники незаконной акции в центре Москвы отправились от метро "Красные ворота" до Комсомольской площади, в результате чего движение транспорта в районе площади трех вокзалов оказалось перекрыто.

По информации ТАСС, протестующие собрались несколькими группами устроили шествие, а некоторые из них вышли на проезжую часть. На данный момент полицейские пытаются вытеснить их от Комсомольской площади в сторону метро "Красные ворота". Однако участники незаконной акции скрываются от правоохранителей через дворы.

При этом возле станций метро "Красные ворота" и "Сухаревская" скопления людей уже нет, там снимают оцепление. По данным издания, между протестующими произошла драка на проезжей части рядом с Комсомольской площадью. Сейчас ее оцепила полиция и Росгвардия.

Также РИА Новости сообщает о том, что полицейские начали задерживать участников несогласованной акции, которые пришли на площадь трех вокзалов.

Ранее власти Москвы предупредили о возможном "ситуативном" закрытии станций метро из-за незаконной акции протеста. "По требованию полиции возможны ситуативные закрытия выходов других центральных станций метро", – отмечается в сообщении столичного дептранспорта.   Также с 8:00 закрыты для выхода станции "Александровский сад", "Охотный ряд", "Театральная", "Площадь Революции", "Кузнецкий мост", "Лубянка" и "Китай-город".

Самое читаемое
20.04.2021