Наверх
30 ноября 2021

Против брата Нурмагомедова завели уголовное дело

Усман Нурмагомедов

Усман Нурмагомедов

©usman_nurmagomedov / Instagram.com

В отношении двоюродного брата известного российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова, бойца смешанного стиля Усмана Нурмагомедова в четверг, 11 ноября, завели уголовное дело. Его обвиняют в применении не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении сотрудника полиции.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по республике Дагестан, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса. Максимальное наказание за такое преступление – пять лет лишения свободы.

По версии следователей, около 11:30 мск в дагестанском Каспийске сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Toyota Camry с затемненными стеклами и без номерных знаков. Водитель сбил оградительный барьер, наехал на сотрудника полиции и поехал дальше в аэропорт "Уйташ".

Продолжается расследование. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Ранее СМИ сообщили, что Усмана Нурмагомедова разыскивает отдел МВД России по Каспийску. Позже в управлении МВД на транспорте по Центральному федеральному округу сообщили, что в московском аэропорту "Шереметьево" задержали двух мужчин, прилетевших из Махачкалы. Годы рождения задержанных совпали с возрастом Нурмагомедова и его спутника, объявленных в розыск. Сам спортсмен написал в Instagram, что у него "нормально все".

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021