Наверх
25 июля 2021

Прямая линия с Путиным, борьба с жуликами, новые ограничения. О чем говорил Песков

Дмитрий Песков
©Kremlin

Во вторник, 29 июня, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков по традиции ответил на вопросы журналистов. Представителей СМИ интересовала прямая линия главы государства, которая состоится 30 июня, ситуация с коронавирусом и вакцинацией, недавние обыски у журналистов.

Прямая линия с Путиным

Прямую линию с президентом России Владимиром Путиным в этом году не перенесли из-за эпидемиологической ситуации. За счет технологических приемов и приложений к смартфонам все желающие могут задать вопросы главе государства в любых форматах, передает РИА Новости. Для этого не требуется посещать специальные места или направлять съемочные группы, обратил внимание пресс-секретарь президента РФ. "Этим самым как раз мы страхуемся от нарушения каких-то санитарных режимов", – уточнил Песков.

Он добавил, что россияне проявляют очень большую активность. К окончанию программы в этом году ожидается более 1 млн обращений. После прямой линии поступившие вопросы направляются в федеральные ведомства и регионы для решения проблем на местах, напомнил представитель Кремля.

Обращение по ситуации с COVID-19

По словам Пескова, отдельного обращения главы государства по ситуации с коронавирусом, как это было в прошлом году, пока не планируется. Однако, отметил пресс-секретарь президента России, вопросы о COVID-19 наверняка прозвучат на прямой линии. Он добавил, что, судя по изученному "массиву вопросов", тема коронавируса интересует всех очень сильно.

Новые ограничения

Дмитрий Песков заявил, что ему не известно о планах относительно новых ограничений и дополнительных мер по коронавирусу на федеральном уровне. Он подтвердил, что введение каких-либо ограничений в зависимости от эпидемиологической обстановки остается на усмотрении регионов.

Подделка QR-кодов для привитых и переболевших

Случаи подделки QR-кодов для привитых от коронавируса и переболевших им россиян беспокоят Кремль, отметил пресс-секретарь президента России. По словам Пескова, "безусловно, нужны меры борьбы с этими жуликами". Он добавил, что также ситуация с подделками кодов вызывает сожаление, так как риску подвергается здоровье людей.

Темпы вакцинации

Несмотря на то, что темпы вакцинации в стране набрали хорошую динамику, к осени привить 60% населения не удастся, заявил представитель Кремля. По словам Дмитрия Пескова, это очевидно, поэтому сроки будут сдвигаться. Он отметил: несмотря на то, что государство создало все возможности для вакцинации, ее динамика до последнего времени была на низком уровне.

Обыски у сотрудников "Проекта"

Комментируя ситуацию с обысками у сотрудников издания "Проект", Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле об этом узнали из сообщений СМИ и не в курсе, в чем суть претензий правоохранительных органов, передает ТАСС. Мотивов мести журналистам в действиях правоохранительных органов в Кремле не видят, добавил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Он уточнил, что за "какими-то деталями", видимо, следует обращаться в МВД.

Самое читаемое
24.07.2021