Наверх
23 сентября 2021

Психолог рассказал, как бороться со стрессом в пробках

Москва Трафик машины автомобили пробки пробка два
©АГН Москва

Жители больших городов вынуждены проводить в пробках много времени. Это, в свою очередь, увеличивает уровень стресса. Директор Центра практической психологии Сергей Ключников рассказал, как можно бороться с негативными последствиями такого ожидания.

В беседе с RT он пояснил, что главным правилом, позволяющим избежать сильного стресса, является заполнение времени в пути каким-то приятным занятием. Например, можно слушать музыку или аудиокниги, а также, заниматься психологическими практиками, расслаблять тело, создавать в голове позитивные образы.

"Можно себя полноценно заполнить, чтобы это не было вычеркнутыми часами, минутами. Если человек научится управлять собой, то может применять это с пользой", – сказал Ключников.

Он также отметил, что если водитель в пробке ведет себя неадекватно и слишком бурно реагирует на все происходящее, это может говорить о неврозе и скрытой агрессии. "Когда человек невротизирован, в его состоянии присутствует скрытая агрессия: дай только ситуацию, и она проявится в чем-то внешнем – это факт", – добавил психолог.

Ранее врачи перечислили способы, которые помогут снять стресс за 5 минут. В первую очередь медики советуют выполнить упражнение на дыхание. Кроме того, нужно периодически отдыхать от телефона, убрав устройство в ящик или другое место, где его не будет видно.

Самое читаемое
23.09.2021