Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Психолог назвал способы извиниться за неуместное поведение на корпоративе

На любом корпоративе могут возникнуть ситуации, за которые на следующее утро придется краснеть перед коллегами. Профессор РУДН, доктор социальной психологии Максим Киселев в интервью радио Sputnik дал несколько советов, как правильно извиниться перед сослуживцами за неподобающее поведение.

Главное – дать понять коллегам, что вы искренне сожалеете о том, что произошло. Не нужно замыкаться в себе или делать вид, что все в порядке. Хорошо помогает самоирония. Особенно актуально, если сослуживцы предъявляют «улики» – фото или видео. Обратить все в шутку будет лучше всего. «Не надо идти и поддаваться на шантаж.

Шантажист всегда будет хотеть большего, начнет по-своему манипулировать и контролировать шантажируемого», – предупредил эксперт. Также психолог отметил, что корпоратив может показать все негативные стороны коллектива, если в команде все в порядке, то праздник вряд ли испортит отношения.

Ранее сообщалось, что сотрудники российских компаний стали сами оплачивать новогодние корпоративы. 37% из них проходят за счет соплатежей работников и предприятий, 12% — полностью за счет сотрудников, и только половину корпоративов оплачивают работодатели. По словам специалистов, 56% новогодних корпоративов проходят в ресторанах, кафе или столовых, 27% — в отдельном арендованном помещении, а 15% предновогодних мероприятий организовывают прямо на рабочих местах и в офисах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK