Наверх
28 сентября 2020

Путин и Мишустин отчитались о доходах за 2019 год

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент Владимир Путин и председатель правительства Михаил Мишустин вместе с членами кабинета министров и другими высокопоставленными госслужащими отчитались о доходах за 2019 год. Декларация главы государства опубликована в пятницу, 14 августа, на официальном сайте Кремля.

За прошлый год доход президента вырос примерно на 1,1 млн рублей и в итоге составил 9,726 млн рублей. Никакого нового имущества Путин в 2019 году не приобрел. Согласно декларации, он по-прежнему владеет двумя квартирами, гаражом и гаражным местом. Также президенту принадлежат автомобили «Нива» и ГАЗ-М21, а также прицеп «Скиф».

Премьер-министр Михаил Мишустин заработал в прошлом году 18,2 млн рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте правительства. Его супруга задекларировала 54,8 млн рублей дохода. В собственности у главы правительства есть квартира, жилой дом и земельный участок. Ими в долях также жена и сын Мишустина. Автомобиля у премьера нет, а на имя жены зарегистрирован Ford Kuga.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства, в декларации главы кабинета министров за прошлый год учтены его заработная плата в качестве главы Федеральной налоговой службы, а также доходов по депозитным вкладам.

Согласно декларациям, опубликованным на сайте правительства, самым обеспеченным министром по итогам 2019 года стал глава Минпромторга Денис Мантуров. Его доход составил 586 млн рублей. Годом ранее Мантуров задекларировал более 443,3 млн рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020