Наверх
13 июля 2020

Путин назвал дату проведения парада Победы

Танк Армата на Параде Победы

Военный парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня. Об этом сообщил президент Владимир Путин. Шествие «Бессмертного полка» он предложил приурочить ко Дню Военно-морского флота и провести 26 июля.

Глава государства поручил исключить любые риски для здоровья участников торжественных мероприятий в Москве и других городах. Министру обороны Сергею Шойгу поручено обеспечить самый строгий режим безопасности и начать подготовку к параду Победы, передает РИА Новости.

Путин также отметил, что при проведении марша «Бессмертного полка» соблюсти необходимую социальную дистанцию будет сложно, поэтому его решили отложить на более поздний срок и планируется провести 26 июля, в День ВМФ.

Ранее сообщалось, что в Кремле рассматривают возможность проведения парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию, которые были отложены из-за пандемии коронавируса, в один день. В качестве возможных дат обсуждались 24 июня и 8 июля. Во вторник, 26 мая, отвечая на вопрос, ведется ли какая-то подготовка к этим двум датам, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил дождаться, когда глава государства «сообщит о своем решении».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020