23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин обозначил планы по строительству скоростных железнодорожных магистралей
Владимир Путин железная дорога Общество Россия

Путин обозначил планы по строительству скоростных железнодорожных магистралей

Путин указал, что строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей улучшит транспортную связанность

Владимир Путин заявил, что систему скоростных железнодорожных магистралей в России будут развивать. Об этом российский лидер сообщил на церемонии запуска движения по третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3) в четверг, 17 августа.

высокоскоростная железнодорожная магистраль

Высокоскоростная железнодорожная магистраль (Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Путин обозначил дальнейшие планы по строительству в России скоростных железнодорожных магистралей, передает РИА Новости. "Без всякого сомнения, мы должны будем развивать эту систему дальше", – отметил он.

Присутствовавший на мероприятии генеральный директор РЖД Олег Белозеров попросил главу государства поддержать строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Как отметил Путин, строительство такой магистрали освободит действующую инфраструктуру для передвижения грузов. Это очень важно для российской экономики. Он добавил, что этот проект обсуждается давно. "Мне кажется, прямо сейчас мы действительно подошли к возможности его реализации", – указал глава государства.

По его словам, также потом "нужно двигаться" в другие города – Нижний Новгород, Воронеж, Казань, из нее – в уральские регионы. Президент отметил, что строительство скоростных железнодорожных магистралей снизит время передвижения людей, улучшит транспортную связанность, подтолкнет развитие таких сфер, как образование и наука.

Также Путин сообщил, что переговорит с белорусским коллегой Александром Лукашенко о создании высокоскоростной магистрали между столицами двух государств. Он указал, что минское направление было бы очень востребовано и россиянами, и белорусами.

Помимо этого глава государства заявил, что высокоскоростную железнодорожную магистраль можно было бы сделать от Москвы до Адлера. Нужно подумать и о том, чтобы включить в эту систему Луганск с Донецком, добавил Путин.

17 августа президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли пассажирское движение по МЦД-3 "Ленинградско-Казанский". Мероприятие прошло в формате видео-конференц-связи во время посещения главой государства выставки "Год нового транспортного каркаса".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль