Наверх
14 апреля 2021

Путин оценил работу системы здравоохранения России во время пандемии

Владимир Путин с бумагами один

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин оценил работу системы здравоохранения страны во время пандемии коронавируса. По его словам, Россия в числе немногих стран мира наладила производство эффективных лекарств против COVID-19 и продемонстрировала свою стойкость.

Глава государства отметил, что распространение вируса удалось приостановить, однако вирус остается по-прежнему опасным. Поэтому он обратился к россиянам с просьбой соблюдать бдительность и меры предосторожности, пока не будет разработана вакцина.

«Сама по себе вакцина исключительно важна, но она не панацея. Противостоять угрозе можно только за счет соблюдения всего комплекса санитарных профилактических мер», – заметил Путин.

Он также выразил благодарность медикам, которые приняли на себя основной удар пандемии. По словам российского лидера, весь медперсонал стал «душой и опорой российского здравоохранения».

Ранее «Профиль» сообщал, что в России число заразившихся коронавирусом возросло на 7425 человек.  За все время пандемии число инфицированных россиян достигло отметки в 599705. При этом в стране сделали порядка 1,7 млн тестов на COVID-19.

Самое читаемое
14.04.2021