Наверх
7 мая 2021

Путин назвал одну из главных причин пожаров в Забайкалье

Президент РФ Владимир Путин на форуме региональных и местных СМИ «Правда и Справедливость»

Президент РФ Владимир Путин на форуме региональных и местных СМИ «Правда и Справедливость»

©kremlin.ru

Пал травы является одной из основных причин пожаров в Забайкальском крае. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в ходе медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и Справедливость». Он добавил, что вся работа по восстановлению домов и социальной инфраструктуры завершится к поздней осени, передает РИА Новости.

В ходе форума 16 мая волонтер из Бурятии, который принимал участие в тушении пожаров в Забайкалье, рассказал об этой работе. Президент РФ поблагодарил молодого человека за помощь, оказанную людям, и отметил, что и федеральный центр соответствующим образом отреагировал на ситуацию с пожарами в регионе.

Путин сообщил: «Я думаю, что мы к поздней осени должны завершить всю работу, связанную с восстановлением социальной сферы, восстановлением домов, будем людям обязательно помогать. Там, кстати, у вас одна из главных причин пожаров - пал травы, это уже установленный факт».

Ранее «Профиль» писал, что Путин на форуме региональных и местных СМИ «Правда и Справедливость» ответил забайкальской журналистке на вопрос, что Чите делать со статусом мусорной столицы РФ.

Самое читаемое
07.05.2021