19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин поддержал предложение правительства о повышении ставки по льготной ипотеке
Владимир Путин ипотека Общество

Путин поддержал предложение правительства о повышении ставки по льготной ипотеке

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством в среду, 23 марта, поддержал предложение об увеличении предельного размера по льготной ипотеке, а также повышению ставки по таким кредитам с 7 до 12%. Льготные ставки по семейной, сельской и дальневосточной ипотекам будут сохранены, сообщил глава государства.

Путин заверил, что власти будут гибко регулировать программу льготной ипотеки на новостройки, которая была запущена в 2020 году в качестве антикризисной меры, передает ТАСС. "Сегодня ставка по такой льготной ипотеке 7%, а предельный размер кредита для всех регионов один и составляет 3 млн рублей", – напомнил Путин. Говоря о повышении ставки до 12%, российский лидер заметил, что даже в этом случае она будет почти в два раза ниже рыночной.

Как сообщал сайт Profile.ru, о таком предложении правительства в ходе совещания Путину сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, после одобрения президента нормативные акты будут выпущены в течение недели и с 1 апреля начнут работать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль