14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин подписал закон об индексации пенсий военных на 10%

erid: LjN8KEkeP

Владимир Путин индексация пенсий Общество Россия

Путин подписал закон об индексации пенсий военных на 10%

Российский президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому размер пенсии военнослужащих индексируется на 10% с 1 июня 2022 года. Документ был обнародован в четверг, 14 июля. Он опубликован на официальном портале правовой информации.

Пенсионное удостоверение и деньги

©Правительство РФ / duma.gov.ru

Согласно закону, у признанных негодными к прохождению военной службы и получивших государственные награды за участие в боевых действиях появляется возможность продолжить службу. Они могут занять отдельные должности. При этом такая категория военных сможет написать заявление об увольнении по состоянию здоровья в любое время.

Также им выплатят единовременное пособие, которое полагается признанным негодными к несению военной службы. Речь идет о ситуации, когда военнослужащий получил травму в ходе боевых действий, но изъявил желание продолжать служить.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов подчеркивал, что кредиторы в некоторых случаях списывали выплаты, полученные военнослужащими за выполнение боевых задач. Согласно новому закону, теперь банки не смогут этого сделать.

Также в законе говорится, что на получение страховых сумм в случае смерти военнослужащего теперь могут претендовать те, кто не менее пяти лет до достижения погибшим совершеннолетия воспитывал и содержал его. Этот факт должен быть установлен в судебном порядке.

Последний раз президент РФ Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий военным 25 февраля 2022 года. Она была произведена с 1 января и составила 8,6%. Государственная дума в конце июня приняла во втором и третьем чтениях законопроект, которым по поручению российского президента предлагается проиндексировать с 1 июня 2022 года размер пенсий военных на 10%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль