Наверх
24 июля 2021

Путин подписал закон об изменении правил выезда детей за границу

Владимир Путин подписывает подписал указ приказ документ один

Владимир Путин

©kremlin.ru

Согласно новому закону, подписанному в четверг, 1 июля, президентом России Владимиром Путиным, выезд за рубеж для детей стал сложнее. Теперь есть регламент, по которому ребенок не может покинуть РФ в определенный период, а также он не сможет отправиться в ряд стран.

Запрет на выезд выдается на основании заявления законного представителя. Он может ограничить выезд несовершеннолетнего, указав срок действия ограничений, а также страну, несколько стран или все страны, которые ребенок не может посещать. При этом данный запрет не касается поездок ребенка в сопровождении законного представителя, который заявил о таком несогласии. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Выезд детей в любую страну с опекуном возможен в том случае, если один из законных представителей не подал соответствующее заявление. Также разрешается выезд несовершеннолетнего из страны без сопровождения законного представителя – в этом случае он должен иметь при себе, помимо загранпаспорта, нотариально заверенное согласие одного из опекунов или родителей.

Ранее "Профиль" писал, что изменение правил выезда детей за границу одобрили в Совете Федерации. Сенаторы дали согласие на изменение федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" 23 июня.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021