Наверх
23 апреля 2021

Путин подписал закон об упрощении получения гражданства России

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал закон, упрощающий получение российского гражданства. Теперь иностранцам необязательно отказываться от уже имеющегося гражданства другой страны.

Так, для людей, родившихся в СССР и живших в странах, ранее входивших в него, но не получивших их гражданства, снимаются требования обязательного проживания в России в течение трех лет.

Получить гражданство в упрощенной форме могут и иностранные супруги российских граждан, проживающих в России и имеющих общих детей. К этой же категории относятся иностранцы, у которых один из родителей имеет российское гражданство и живет в России, сообщает РИА Новости.

При этом граждане Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана, у которых есть вид на жительство в России, смогут подать заявление на гражданство, не соблюдая срок проживания в стране.

Ранее «Профиль» сообщал, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство. При этом ее предложение касается только госслужащих.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021