Наверх
4 октября 2022

Путин пообещал поддержать первичное звено российского здравоохранения

Одним из главных приоритетных направлений является обновление первичного звена здравоохранения, заявил президент России Владимир Путин. Он сообщил, что меры поддержки специалистов этой сферы будут наращиваться, и отметил, что именно они находятся ближе к людям, передает РИА Новости в субботу, 18 июня.

"Хорошо понимаю, что нагрузка на сотрудников поликлиник, ФАПов очень большая, так же, как и ответственность, ведь именно вы ближе всего к людям, к вам они обращаются прежде всего, от вас зависит постановка диагноза и дальнейшее лечение. <…> Обязательно будем наращивать меры поддержки специалистов первичного звена, всех, кто трудится в отечественном здравоохранении", – сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что одной из основных задач российской власти является повышение доступности и качества медицинской помощи. Путин считает необходимым сделать так, чтобы все россияне видели значительные изменения в сфере медицины к лучшему. Особенно это касается жителей малых городов и сел, пенсионеров и семей с детьми, добавил президент.

Путин отметил, что постоянно происходит наращивание потенциала медицинских учреждений, поддерживаются ученые и научные центры в создании передовых технологий для диагностики и лечения заболеваний. Об этом он рассказал во время мероприятия, посвященного открытию новых объектов здравоохранения в регионах России.

Ранее в июне сообщалось, что все запланированные масштабные проекты в сфере здравоохранения обязательно будут завершены в рамках сформированного плана. Они призваны сделать медицинскую помощь в России доступной для каждого гражданина вне зависимости от места его проживания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое