Наверх
24 мая 2022

Путин поручил МВД согласовать с Белоруссией взаимное признание нарушений ПДД

Владимир Путин в Кремле

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / kremlin.ru

Соответствующее распоряжение президента РФ опубликовано в понедельник, 11 апреля. По достижении договоренности с Белоруссией МВД РФ поручено подписать от имени России это соглашение и разрешить вносить в одобренный проект изменения, которые не имеют принципиального характера.

"Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения между РФ и Республикой Беларусь о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения", – сказано в документе.

Из проекта соглашения, одобренного российским правительством, следует, что исполнение решений или их оспаривание будут осуществляться в соответствии с законами той стороны, на территории которой они выполняются, пишет ТАСС.

Кроме того, взыскание и уплата штрафов будут производиться в национальной валюте той страны, где исполняется решение. За основу будут брать курс Центрального банка, установленный на дату направления запроса. Отмечается, что доходы от штрафов по подобным делам будут поступать из страны (РФ или Белоруссии), где живет нарушитель.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое