Наверх
19 января 2022

Путин поручил привлекать переболевших COVID-19 к прохождению диспансеризации

Владимир Путин

Владимир Путин

©Evgeniy Paulin / Kremlin Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

Российский Минздрав совместно с органами исполнительной власти субъектов страны должен привлечь переболевших коронавирусом россиян к прохождению углубленной диспансеризации. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

Перечень поручений по итогам пресс-конференции Путина опубликован в четверг, 6 января, на сайте Кремля. "Провести информационную кампанию в целях привлечения граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), к прохождению углубленной диспансеризации в медицинских организациях субъектов Российской Федерации», – говорится в поручении.

Доклад о проделанной работе необходимо представить до 1 марта. Ответственными назначены министр здравоохранения Михаил Мурашко, а также высшие должностные лица субъектов РФ.

Углубленная диспансеризация для переболевших коронавирусом была введена в России в июне 2021 года. Премьер-министр России выразил надежду, что программа в первую очередь поможет людям с хроническими заболеваниями, которые осложняются после COVID-19, и что все россияне смогут воспользоваться диспансеризацией.

Самое читаемое