Наверх
24 июля 2021

Мишустин ввел углубленную диспансеризацию для переболевших коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

©Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

В пятницу, 18 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин пообщался с руководителями ведущих медицинских учреждений. Он осмотрел новый детский инфекционный корпус больницы в московской Коммунарке, где лечат больных коронавирусом.

В ходе общения глава кабмина сообщил, что подписал постановление правительства об углубленной диспансеризации для тех, кто переболел COVID-19, передает РИА Новости. Мишустин напомнил, что это поручение дал президент. "На сегодня было продумано и сделано все нашим социальным блоком для того, чтобы все правила и все соответствующие меры, чтобы люди могли пройти диспансеризацию, были доступны", – заявил он.

Михаил Мишустин выразил надежду, что программа, в первую очередь, поможет людям с хроническими заболеваниями, которые осложняются после коронавируса, и что все россияне смогут воспользоваться диспансеризацией. Премьер также обратил внимание руководителей в регионах, что в постановлении прописаны все необходимые элементы, которые нужно использовать для качественной и эффективной организации диспансеризационных мероприятий.

Диспансеризация россиян, которые перенесли коронавирусную инфекцию, начнется с 1 июля. Обследования будут проводиться по специальной углубленной программе. Она направлена на выявление негативных последствий для организма, вызванных COVID-19. Об этом ранее заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В апреле президент России Владимир Путин поручил расширить для граждан программу диспансеризации и профосмотров, запустив их с 1 июля для россиян всех возрастов. Об этом он заявил в ходе своего выступления перед Федеральным собранием. Российский лидер дал поручение правительству реализовать дополнительные меры, направленные на борьбу с болезнями, которые сегодня являются основными причинами смертности.

Самое читаемое
24.07.2021