Наверх
24 октября 2021

Путин поручил расширить программы диспансеризации и профосмотров

©скриншот

Президент России Владимир Путин поручил расширить для граждан страны программу диспансеризации и профосмотров, запустив их с 1 июля для россиян всех возрастов. Об этом он заявил в ходе своего выступления перед Федеральным собранием в среду, 21 апреля.

Российский лидер поручил правительству реализовать дополнительные меры, направленные на борьбу с болезнями, которые сегодня являются основными причинами смертности. "Прошу правительство, Минздрав совместно с субъектами Федерации с учетом текущей эпидемиологической ситуации расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров. Запустить их в полном объеме с 1 июля текущего года для людей всех возрастов", – заявил он. По словам президента, в рамках этих программ стоит задача охватить как можно большую часть россиян.

Ранее российский Минздрав разработал проект, по которому граждане страны в возрасте с 18 до 39 лет должны проходить диспансеризацию раз в три года. Помимо этого, предусматривается ежегодная диспансеризация для людей в возрасте 40 лет и старше.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021