Наверх
13 июня 2021

Новые меры поддержки семей с детьми и беременных женщин утвердили в России

беременная женщина
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин 26 мая подписал закон новых о мерах поддержки семей с детьми, а также беременных женщин. Он включает в себя сразу несколько инициатив.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, речь идет о трех мерах поддержки.

  • с 1 сентября оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно будет осуществляться в размере 100% от заработка;
  • с 1 июля неполным малообеспеченным семьям, в которых есть дети от 8 до 16 лет включительно, будут назначены ежемесячные выплаты в размере 50% от детского прожиточного минимума в регионе (в среднем по стране это 5650 рублей);
  • с 1 июля вводится ежемесячное пособие для женщин, которые на раннем сроке беременности (до 12 недель) встали на учет в медицинские организации и которые находятся в трудном материальном положении. Сумма выплат составит около 6350 рублей ежемесячно.

Напомним, что соответствующие меры поддержки поручил ввести Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля. В Госдуме законопроект в третьем, окончательном чтении утвердили 19 мая.

Самое читаемое
13.06.2021