Наверх
21 мая 2022

Путин присоединился к шествию "Бессмертный полк" на Красной площади

Президент РФ Владимир Путин

Россия. Москва. Президент РФ Владимир Путин (в центре) во время акции памяти "Бессмертный полк" на Красной площади в День Победы

©Сергей Бобылев/ТАСС

Российский президент в шестой раз принял участие в акции вместе с россиянами. Владимир Путин впервые с 2019 года прошел в колонне "Бессмертного полка" в День Победы, держа в руках портрет своего отца-фронтовика. В 2020 и 2021 годах мероприятие проводилось дистанционно из-за коронавируса, поэтому два года подряд он присоединялся к акции из кабинета в Кремле, пишет ТАСС в понедельник, 9 мая.

Путин каждый год с 2015 по 2019 год участвовал в шествиях в День Победы. По его словам, эта акция является "рекой памяти, гордости и надежды на лучшее будущее". В период пандемии глава государства заверил россиян, что герои Великой Отечественной войны останутся в сердцах современников вне зависимости от того, шагают они по главным площадям и улицам своих городов или остаются дома. Тем не менее он пообещал, что шествие еще состоится на Красной площади.

Акция "Бессмертный полк" ежегодно проводится не только в России, но и в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны. Родные советских воинов 9 Мая проходят колонной с фотографиями своих родственников – ветеранов войны.

Ранее на Красной площади прошел парад Победы. В нем приняли участие военные, которые выполняли боевые задания в рамках спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое