Наверх
16 сентября 2021

Путин присвоил почетное звание "Город трудовой доблести" 12 городам России

Владимир Путин подписывает документ

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в пятницу, 10 августа, подписал указ "О присвоении почетного звания «Город трудовой доблести»". Как сообщает пресс-служба Кремля, его получат еще 12 городов страны.

Среди них как крупные населенные пункты, так и не очень большие. Как отмечается в указе главы государства, это Алдан (Республика Саха (Якутия)), Бологое (Тверская область), Воркута, Дзержинск (Нижегородская область), Кемерово, Кострома, Лысьва (Пермский край), Мончегорск (Мурманская область), Оха (Сахалинская область), Ступино (Московская область), Сызрань и Чита.

Почетное звание было присвоено этим населенным пунктам "за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне", говорится в тексте документа.

О том, что он в ближайшее время он подпишет указ о присвоении звания "Город трудовой доблести" еще 12 городам, президент сообщил накануне на заседании организационного комитета "Победа". Также Путин предложил привести в порядок памятники в имеющих это звание городах и запустить просветительские программы для молодого поколения.

Звание "Город трудовой доблести" существует с прошлого года. В мае текущего года оно было присвоено еще 12 российским городам, среди которых Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Магадан, Северодвинск, Пенза, а также Тюмень.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021