Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Путин прокомментировал ситуацию с медициной в России

©Петр Ковалев/ТАСС

В рамках большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что сложившуюся в России модель медицинской сферы лучше не трогать, поскольку ее развитие остается на удовлетворительном уровне. Вопрос с разницей в зарплатах в данной отрасли требует повышения базовой ставки.

Эксперты объяснили необходимость пресс-конференции Путина

По словам президента, оплата труда главврачей и специалистов отличается друг от друга в разы, и это требует изменения. «Уровень заработных плат в медицине получше, чем в других социальных сферах», — подчеркнул Владимир Путин.

«Внутри существующей системы надо избавиться от несправедливой дифференциации и изменить базовую ставку постоянного оклада, сделать ее единой по всей стране. И не снижать надбавок за работу в особых условиях — праздники и ночные смены», — добавил российский лидер.

15-ая большая пресс-конференция Владимира Путина началась 19 декабря в московском Центре международной торговли. К участию в мероприятии аккредитовано 1985 журналистов. Ожидается, что беседа с прессой продлится около трех-четырех часов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK