Наверх
24 июля 2021

Путин заверил, что вводить "налог на скот" в России не будут

Прямая линия 2021 Владимир Путин
©скриншот / Youtube.com

"Налога на скот" не будет в России. Об этом в среду, 30 июня, рассказал президент страны Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии.

По его словам, планов на введение подобного налога в правительстве нет. "Надо налог на голову ввести для тех, кто распространяет такие слухи", – добавил Путин.

"Налогом на скот" называют инициативу, согласно которой в России хотят сократить число поголовья животных и птиц, содержащихся гражданами для личных целей. Остальное якобы будет облагаться налогом. Причина того, что такая идея возникла, это личные подсобные хозяйства (ЛПХ), имеющие признаки крестьянско-фермерских хозяйств, где число голов могло достигать сотен как животных, так и птиц.

Прямая линия с президентом проходит ежегодно. Как и в 2020 году, сегодня она проводится в онлайн-формате. Известно, что общее число обращений граждан к национальному лидеру в преддверии прямой линии составило около 2 млн. Среди тем, волнующих россиян, – вопросы и жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.

Самое читаемое
24.07.2021