Наверх
5 декабря 2021

Путин рассмешил американскую журналистку шуткой о Сибири

Владимир Путин и Хэдли Гэмбл

Владимир Путин и Хэдли Гэмбл

©YouTube

Президент России Владимир Путин рассмешил журналистку американского телеканала CNBC Хэдли Гэмбл перед интервью. Кадры этой беседы были опубликованы в воскресенье, 17 октября.

Российский лидер принимал участие в международном форуме "Российская энергетическая неделя". Модератором пленарного заседания была Гэмбл. Она брала интервью у многих мировых лидеров, в настоящее работает в представительстве CNBC в Абу-Даби. Перед заседанием президент и журналистика встретились за кулисами, сообщает "Вести".

Гэмбл поинтересовалась у Путина, как он себя чувствует. Президент в ответ заверил, что ощущает себя очень хорошо. После чего журналистка уточнила, не холодно ли российскому лидеру. Она пояснила, что прилетела в Россию из Абу-Даби и погода показалась ей холодной.

"Знаете, как у нас в Сибири говорят? Сибиряки не те, кто мороза не боится, а те, кто тепло одевается", – ответил ей Путин. Гэмбл, выслушав перевод, рассмеялась и сказала, что не подумала об этом.

В ходе интервью журналистка задала российскому лидеру ряд вопросов, которые, в частности, касались контрактов на поставки энергоносителей в криптовалюте, судьбы доллара как мировой резервной валюты, создания альянса AUKUS, возможности выдвижения Путина на следующий президентский срок и основных задач российских властей.

Журналист Павел Зарубин после этого интервью отметил, что Гэмбл "не дослушивала перевода" некоторых слов российского президента во время общения с ним. По его словам, из этого можно сделать вывод: ей было важнее ярко задать вопросы, чем услышать на них ответы. Путин также не всегда дожидался перевода вопросов, но поскольку понимал слова журналистки и без переводчика.

Ранее в ходе международного форума российский лидер заявил, что у России есть неограниченный запас энергоресурсов. Он отметил, что добычи будут расти дальше, потому что запасы только одного "Газпрома" свыше 35 триллионов кубических метров газа. Путин также напомнил, что Россия наращивает поставки в Европу даже в сложных для себя условиях.

Самое читаемое