Наверх
13 июня 2021

Путин ратифицировал протокол о преступлениях на воздушных судах

мужчина с пистолетом на борту самолета
©Shutterstock / Fotodom

Россия присоединилась к дополнительному протоколу, изменяющему конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов. Об этом стало известно в пятницу, 11 июня.

Как отмечается на официальном интернет-портале правовой информации, указ о том, что РФ разрешается осуществлять юрисдикцию в отношении преступлений на борту гражданского воздушного судна, выполняющего посадку на его территории, был подписан лично президентом страны Владимиром Путиным.

В настоящее время в России действует Токийская конвенция от 1988 года, к которой в 2014 году был подписан дополнительный протокол. Согласно документу, странам можно осуществлять юрисдикцию в отношении недисциплинированных пассажиров вне зависимости от того, где было зарегистрировано судно.

Ранее "Профиль" писал, что Путин подписла закон о ратификации договора о военном сотрудничестве России с Казахстаном. Подписание договора потребовалось из-за утраты актуальности ряда положений аналогичного документа от 28 марта 1994 года.

Самое читаемое
13.06.2021