20 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин высказался о росте зарплат учителей и врачей

25.07.2018 10:17

Российский президент Владимир Путин заявил, что зарплаты врачей и учителей должны расти вслед за увеличением среднего уровня заработка по региону.
Об этом глава государства сказал в ходе встречи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Шпорт доложил, что майские указы 2012 года в Хабаровском крае полностью реализованы, в настоящий момент средняя зарплата составляет 45 тыс. рублей, у преподавателей — 45,4 тыс., у врачей — 81 тыс. рублей, «как положено, 200% [от средней]».

«Важно, чтобы эта планка не опускалась, а наоборот, поднималась», — подчеркнул Путин, передает ТАСС.

Губернатор также сообщил, что в 2017 году реальное жалованье в среднем по региону выросло примерно на 9%. Путин, в свою очередь, снова указал, что власти «про учителей, врачей тоже не забывали, и в соответствии с ростом средней заработной платы по региону у них тоже уровень зарплаты подрастал».

«Мы подтягиваем, контролируем это по всем параметрам, и не только это», — заверил глава региона.

Президент также уточнил, какое направление власти Хабаровского края считают в настоящий момент наиболее важным,и нуждающемся в поддержке федерального центра. Шпорт ответил, что это — поддержка здоровья граждан.

«Мы сегодня мощную программу у себя разработали по развитию медицинских направлений. Требуется поднимать и прожиточный минимум, и уровень жизни, и все остальные параметры», — сказал он. Шпорт также добавил, что для этого нужно строить новые медучреждения и внедрять определенные технологии.

Путин поручил обсудить эти вопросы с Минздравом РФ. «Средства мы сейчас выделяем, ритмично средства идут, предусмотренные на программы развития здравоохранения. Надо вписаться во все эти программы», – сказал глава государства.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK