Наверх
24 июня 2021

Путин заявил, что пандемия отступает

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©kremlin.ru

Пандемия коронавируса начала отступать, а показатели по летальности в стране по сравнению с другими государствами в целом удовлетворительные. Об этом в четверг, 28 января, заявил Владимир Путин.

"Пандемия действительно постепенно отступает. Количество заболевших сокращается. Количество людей, которые, слава Богу, поправились, устойчиво в последнее время превышает количество тех, кто заболел", – рассказал он во время совещания с членами правительства.

Путин отметил, что в России эти показатели лучше, чем во многих странах. «По летальности в целом ситуация удовлетворительная, если вообще об этом можно говорить в таких категориях. Тем не менее, по сравнению с другими странами, это так», – цитирует его РИА Новости. "На сто тысяч населения у нас примерно 12 человек заболевших. Это в четыре раза меньше, чем во многих европейских странах", – добавил российский лидер.

За минувшие сутки в России зафиксировали больше 19 тыс. случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день общее число заболевших в стране составляет 3793810 человек.

Ранее заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии профессор Александр Горелов предупредил, что статистика заболеваемости коронавирусом в России будет волнообразно колебаться еще некоторое время. Показатели заболеваемости станут стабильными только тогда, когда прививками будет охвачено достаточно россиян, считает ученый.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021