Наверх
25 октября 2021

Пять ошибок в дизайне, из-за которых убирать в квартире будет сложнее

уборка на кухне
©depositphotos.com

Думать об удобстве быта нужно еще на этапе планирования ремонта. Как легко будет поддерживать порядок в квартире, во многом зависит от того, насколько все в ней продумано. Есть ряд распространенных ошибок, из-за которых грязь скапливается быстрее, процесс уборки усложняется или занимает больше времени.

Неправильная глубина полок

Слишком широкая полка кухонного шкафа позволит быстро захламить его, поставить в дальний угол какую-нибудь ненужную посуду и благополучно о ней забыть. Также и с платяными шкафами. Глубокие полки намного проще захламить, в итоге забыв, что лежит в дальнем углу. Чересчур узкие тоже не вариант: значительное количество вещей на них просто не поместится. Как следствие, они начнут скапливаться где-то еще.

Отсутствие выдвижных ящиков

Особенно они важны на кухне, в нижних шкафах. Такие ящики позволяют экономить место. Они удобнее обычных полок не только с точки зрения уборки, но и пользования в целом, пишет портал "Идеи вашего дома".

Стеклянные вставки в мебели

Стекло в межкомнатных дверях и дверцах шкафов, особенно матовое, смотрится красиво. Но на нем то и дело остаются отпечатки пальцев, пятна от жира и разводы. Даже частая уборка не спасет ситуацию. К тому же прозрачные стеклянные шкафы требуют идеального порядка внутри.

Фиксированное расположение полок

Невозможность варьировать положение внутренних полок в шкафу усложнит хранение в целом. А это повлечет за собой беспорядок. В результате вещи будут скапливаться на разных поверхностях в доме.

Мойка у окна

Такая планировка кухни – не лучший вариант. Оконное стекло очень быстро загрязняется брызгами от воды и моющего средства.

Создать дома максимальный комфорт и уют – основная цель ремонта. Однако часто бывает, что в процессе или на самом финише обнаруживаются ошибки, о которых никто не подозревал. Чтобы избежать промахов, нужно заранее подготовиться, все хорошо продумать и заручиться поддержкой специалистов.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021