Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Пятая часть россиян заказала Деду Морозу кругосветное путешествие

©Shutterstock / Fotodom

С помощью социологического опроса было установлено, какое путешествие россияне мечтают получить в подарок на Новый год. По данным исследования, каждый пятый хочет получить подарок от Деда Мороза кругосветное путешествие. Меньшее число россиян предпочли бы отправиться в Африку, сообщают «Вести Подмосковья».

Российская молодежь не хочет экономить на путешествиях

В опросе приняли участие 3 тысячи человек. На выбор было предложено 10 вариантов: кругосветка, тропические острова и даже Северный полюс. Исследование показало, что пятая часть опрошенных (около 19%) хотят, чтобы сказочный волшебник отправил их в кругосветное путешествие, при этом сохранив их прежнее место работы.

Немало людей проголосовало за путешествие на Камчатку, Байкал или Сахалин. Кроме того, отметили специалисты, многие не прочь побаловать себя дорогими странами. Япония, Австралия или Новая Зеландия привлекли столько же человек, сколько и райские острова. 13% выбрало в качестве подарка путешествие в Европу или в гости к Деду Морозу — 7%. 6% загадали у волшебника авторский тур, где можно самим выбрать специфику (винный, фототур, яхт-тур, тур-девичник и другие).

Ранее стало известно, что для новогоднего отпуска большинство россиян выбрало Крым. Полуостров стал лидером среди самых популярных направлений для отдыха в новогодние праздники. В рейтинг востребованных туристических направлений также вошли Краснодарский край, Ленинградская, Кемеровская и Московская области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK