Наверх
23 сентября 2021

Рабочий стаж до 2020 года включат в электронную трудовую книжку

Президент России Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Записи о стаже работы за период до 2020 года смогут включать в электронную трудовую книжку. Соответствующий закон утвердил президент Росси Владимир Путин.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 24 февраля.

В кабмине ранее отмечали, что при реализации закона индивидуальный лицевой счет работника в ПФР дополнят информацией обо всех его должностях, переводах, соответствующих приказах, основаниях увольнения, пишет ТАСС.

В правительстве считают, что добавление этой информации увеличит сохранность данных о трудовой деятельности по сравнению с бумажным документом. Также это упростит процедуру представления информации о трудовом стаже. Кроме того, нововведение упрощает взаимодействие работника и работодателя при удаленной работе.

Напомним, что электронные трудовые книжки ввели в России с 1 января 2020 года. А для тех, кто только начинает работать официально, с 2021 года будут вестись трудовые книжки только в электронном виде.

Россияне могут посмотреть документ в личном кабинете на портале госуслуг и на сайте ПФР. Отмечается, что сведения из нее можно получить и в письменном виде у последнего работодателя, а также в ПФР или МФЦ.

Самое читаемое
23.09.2021