Наверх
17 апреля 2021

Работу станции московского метро "Каширская" ограничат на полгода

©Shutterstock / Fotodom

В Москве продолжаются работы по строительству Большой кольцевой линии (БКЛ). Из-за них с 12 сентября частично недоступна станция «Каширская».

С 9 февраля по 31 августа поезда, которые следуют по Замоскворецкой линии в сторону центра, перестанут останавливаться на «Каширской». Об этом сообщает ТАСС.

На станции метро будут вестись строительные работы. Они нужны для ее интеграции в Большую кольцевую линию.

На станцию можно будет попасть с юга. Для этого придется доехать до «Коломенской» и пересесть на поезд в обратную сторону. Чтобы уехать с «Каширской» в центр, придется вначале доехать до «Кантемировской», и на ней пересесть на поезд в обратную сторону.

Ограничения в работе станции «Каширская» начались 12 сентября 2020 года. На ней не останавливались поезда, следующие из центра Москвы на юг.

Ранее «Профиль» писал о том, что в 2021 году московское метро получит 28 км новых путей. Планируется построить 11 новых станций метро. Восточный участок БКЛ планируют сдать на год раньше. Станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики» планируют открыть в 2022 году вместо изначально запланированного 2023 года.

В Москве 31 декабря 2020 года открыли новую станцию БКЛ. «Электрозаводская» стала десятой станцией на этой линии.

Самое читаемое
17.04.2021