Наверх
22 апреля 2021

Новые станции московского метро откроют на Большой кольцевой линии

Поезд метро общественный транспорт Пассажиры Московский метрополитен Коронавирус COVID-19 маски
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

В 2021 году московское метро получит 28 км новых путей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев.

В новом году в столице планируется построить 11 новых станций метро. Первыми откроются «Карамышевская» и «Мневники» на Большой кольцевой линии (БКЛ). Как сообщает «Российская газета», они уже на 100% готовы. На них налаживают оборудование.

Восточный участок БКЛ планируют сдать на год раньше. Станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики» планируют открыть в 2022 году вместо изначально запланированного 2023 года, рассказал Бочкарев. Строительная готовность этого участка оценивается в 32%. На «Кленовом бульваре» уже в феврале планируют начать отделочные работы.

Готовится к общественному обсуждению проект Бирюлевской линии метро. На ней запланировано построить 10 станций. Отмечается, что она будет обслуживать отдаленные районы с населением около 500 тыс. человек.

Ранее «Профиль» сообщал, что 31 декабря 2020 года в Москве открыли новую станцию БКЛ. «Электрозаводская» стала десятой станцией на этой линии.

В ближайшее время до «Электрозаводской» будут ходить составы Некрасовской линии. После завершения БКЛ поезда «розовой» ветки будут ездить до станции «Нижегородская». У станции один наземный вестибюль, через который возможно попасть на Семеновскую набережную. Через «Электрозаводскую» можно будет сделать пересадку на одноименную железнодорожную станцию.

Самое читаемое
22.04.2021