Наверх
1 августа 2021

Рапота планирует уйти с поста госсекретаря Союзного государства

Григорий Рапота

Григорий Рапота

©АГН Москва

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил в пятницу, 12 марта, что может покинуть свой пост в течение недели. Об этом он рассказал на полях Международного экономического форума "СНГ – 30 лет".

Как сообщает ТАСС, решение о продлении полномочий Рапоты на год было принято 25 февраля 2020 года. "Дальше идут формальности, которые не укладываются в этот график. Я думаю, в течение недели уже как-то этот вопрос решится", – заявил госсекретарь.

Напомним, что Союзное государство это надгосударственность России и Белоруссии с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством. Договор о создании Союзного государства был подписан 8 декабря 1999 года. С 2000 года он вступил в силу после ратификации Договора парламентами обеих стран.

Рапота был назначен на пост Государственного секретаря 25 ноября 2011 года, а уже 15 декабря того же года приступил к исполнению обязанностей. До него эту должность занимал Павел Бородин.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Россия не видит необходимости в создании единой армии с Белоруссией. Об этом заявил российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021