Наверх
20 июня 2021

Раскрыт простой способ быстро почистить стиральную машину

Стиральная машина уксус washing machine vinegar
©Shutterstock / Fotodom

Чтобы избежать серьезных проблем со стиральной машиной, специалисты советуют чистить ее один раз в несколько недель. Плесень, пыль, грязь и остатки мыла скапливаются внутри машинки и мешают работать эффективно, из-за чего даже постиранная одежда может выглядеть грязной. Эксперт Белла Миддлтон из Norfolk Natural Living рассказала, как можно быстро избавиться от подобных проблем.

«Влажная и теплая среда в машинке – идеальные условия для размножения бактерий и плесени. Однако, используя несколько натуральных ингредиентов, можно очень легко привести ее в порядок», – пояснила специалист в интервью Express.

Один из них – белый уксус. Это популярный чистящий ингредиент, который советуют использовать многие гуру. Некоторые рекомендуют просто запустить режим стирки с небольшим количеством уксуса, но Миддлтон советует начать с дверцы машинки.

«Для начала смочите ткань в небольшом количестве уксуса и протрите ею стекло и резинку, причем последнюю нужно вымыть особенно тщательно. Затем можно перейти к барабану. Так как он сделан из нержавеющей стали, уксус будет абсолютно безопасен для металла», – пояснила она.

Специалист посоветовала «пройтись» по всем уплотнениям и малейшим деталям. Если есть стойкая плесень, то на нее следует высыпать соду, а затем протереть место зубной щеткой, пропитанной уксусом. «Это вызовет реакцию и появится пена, которая поможет оторвать плесень от поверхности», – добавила Миддлтон.

Чтобы очистить барабан с внутренней стороны, необходимо заполнить отсек для порошка 250-500 мл белого уксуса, установить горячий режим стирки и запустить машинку. Этот процесс не только удалит накипь и скопившееся моющее средство, а но и продезинфицирует технику.

Ранее эксперты рассказали, какие предметы можно стирать в стиральной машине. В списке значатся бейсболки и кепки. Уточняется, что после длительной носки на головных уборах остаются пот, жир и чешуйки кожи. Рекомендуется стирать такие предметы вместе с вещами похожего цвета в деликатном режиме и с холодной водой.

Самое читаемое
20.06.2021