Наверх
13 июня 2021

Эксперты раскрыли, какие еще предметы можно стирать в стиральной машине

вещи в стиральной машине
©pixabay

Оказалось, что многие вещи и предметы можно эффективно почистить с помощью стиральной машинки. Специалисты назвали некоторые из них.

Так, первыми в списке стоят коврики для йоги, пишет tips-and-tricks. Занятия йогой после долгого рабочего дня могут быть действительно расслабляющими, но после определенного периода специальные коврики могут загрязниться и начать источать неприятный запах. Однако необходимо убедиться, что коврик совместим с машинной стиркой. Если это так, можно постирать его на холодном цикле вместе с простынями.

Второе – бейсболки и кепки. Эксперты подчеркивают, что после длительной носки на головных уборах остаются пот, жир и чешуйки кожи. Рекомендуется стирать такие предметы вместе с вещами похожего цвета в деликатном режиме и с холодной водой.

Третье – ошейники и поводки для домашних животных. На них также скапливается большое количество бактерий. Однако в стиральной машине такие предметы стоит стирать с использованием гипоаллергенного порошка.

Далее в списке – мягкие игрушки. Специалисты советуют оборачивать их перед стиркой в простыню и стирать с вещами подобного цвета.

Замыкают пятерку конструкторы, например, Лего. Эксперты отмечают, что они являются плодородной почвой для бактерий, поскольку к ним снова и снова прикасаются маленькие руки. Очистить их можно очень просто: следует положить их в наволочку, завязать ее, а затем отправить в стиральную машинку на холодный цикл вместе с какой-нибудь одеждой.

Ранее эксперты рассказали, на какое время можно оставлять мокрую одежду в стиральной машине. Известно, что, если держать их там слишком долго, скопится лишняя влага и появится неприятный запах сырости.

Самое читаемое
13.06.2021