23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Раскрыт самый правильный способ выбрать лучшее сливочное масло
Общество продукты советы

Раскрыт самый правильный способ выбрать лучшее сливочное масло

Сливочное масло является одним из самых популярных продуктов в России. Эксперты рассказали, на что следует обращать внимание при его покупке.

Врачи рекомендуют съедать не менее 5 кг сливочного масла в год. Отказываясь от этого продукта вообще, человек лишает себя незаменимых жирных кислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, утверждают специалисты. Особенно негативно дефицит полезных жиров сказывается на работе мозга и состоянии кожи. По словам медиков, повышение «плохого» холестерина наблюдается лишь при злоупотреблении этим продуктом. Норма сливочного масла – 30 г в сутки, пишет Life-hacking.

Эксперты отмечают, что надпись «ГОСТ» на упаковке не гарантирует, что в руках полностью натуральный продукт. Спреды (сливочно-растительный продукт с содержанием молочного жира не менее 25%) и маргарин (растительный компонент может достигать 100%) также производятся по ГОСТу.

Среди компонентов настоящего сливочного масла приемлемы только молоко и сливки, а в некоторых случаях еще и соль. Желательно, чтобы на этикетке было написано «СТР» – это будет выступать гарантом соблюдения производством технических регламентов.

Специалисты призывают выбирать масло, упакованное в фольгу. Она может обеспечить надежную защиту от потери витаминов, воздействия солнечных лучей и проникновения воздуха. Лишний воздух способствует началу порчи масла, в этом случае оно быстро приобретает темно-желтый оттенок и кисловатый вкус. Хороший продукт имеет приятный аромат свежего молока и быстро размягчается на воздухе.

Проверить качество масла можно прямо в магазине. Для этого советуют нажать пальцем на упаковку в холодильнике. Если остался след, вероятнее всего, перед покупателем продукт с растительными жирами. Хорошее сливочное масло твердое, подчеркивают специалисты.

Рекомендуемая температура хранения продукта +3°С. После покупки масло следует поместить в масленку и поставить в заднюю часть холодильника. Для длительного хранения необходимо положить продукт в морозильную камеру.

Ранее был раскрыт самый простой способ выбрать лучшую говядину. Например, эксперты отмечают, что для щи и борща лучше брать кусочки мяса с трубчатыми костями – с грудинки, а для прозрачных бульонов – кусочки мякоти лопатки или мякоти задней ноги. Для таких целей подходит все, где нет соединительной ткани.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".