Наверх
13 июня 2021

Раскрыт самый правильный способ выбрать лучшее сливочное масло

©коллаж

Сливочное масло является одним из самых популярных продуктов в России. Эксперты рассказали, на что следует обращать внимание при его покупке.

Врачи рекомендуют съедать не менее 5 кг сливочного масла в год. Отказываясь от этого продукта вообще, человек лишает себя незаменимых жирных кислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, утверждают специалисты. Особенно негативно дефицит полезных жиров сказывается на работе мозга и состоянии кожи. По словам медиков, повышение «плохого» холестерина наблюдается лишь при злоупотреблении этим продуктом. Норма сливочного масла – 30 г в сутки, пишет Life-hacking.

Эксперты отмечают, что надпись «ГОСТ» на упаковке не гарантирует, что в руках полностью натуральный продукт. Спреды (сливочно-растительный продукт с содержанием молочного жира не менее 25%) и маргарин (растительный компонент может достигать 100%) также производятся по ГОСТу.

Среди компонентов настоящего сливочного масла приемлемы только молоко и сливки, а в некоторых случаях еще и соль. Желательно, чтобы на этикетке было написано «СТР» – это будет выступать гарантом соблюдения производством технических регламентов.

Специалисты призывают выбирать масло, упакованное в фольгу. Она может обеспечить надежную защиту от потери витаминов, воздействия солнечных лучей и проникновения воздуха. Лишний воздух способствует началу порчи масла, в этом случае оно быстро приобретает темно-желтый оттенок и кисловатый вкус. Хороший продукт имеет приятный аромат свежего молока и быстро размягчается на воздухе.

Проверить качество масла можно прямо в магазине. Для этого советуют нажать пальцем на упаковку в холодильнике. Если остался след, вероятнее всего, перед покупателем продукт с растительными жирами. Хорошее сливочное масло твердое, подчеркивают специалисты.

Рекомендуемая температура хранения продукта +3°С. После покупки масло следует поместить в масленку и поставить в заднюю часть холодильника. Для длительного хранения необходимо положить продукт в морозильную камеру.

Ранее был раскрыт самый простой способ выбрать лучшую говядину. Например, эксперты отмечают, что для щи и борща лучше брать кусочки мяса с трубчатыми костями – с грудинки, а для прозрачных бульонов – кусочки мякоти лопатки или мякоти задней ноги. Для таких целей подходит все, где нет соединительной ткани.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021